石岡鄉農會
最新公告
消失中的鶯歌桃 橘子系列 柑桔洗衣精
義大利葡萄 四周柿
鶯歌桃 新興菇類
巨峰葡萄 高接梨
金碧橘

首頁 l 食水嵙休閒農業區 l 石岡景點介紹 l 聯絡我們

高接梨
▍高接梨(寄接梨)                                                石岡區原先栽培之橫山梨肉質粗硬,品質較差。                                    梨農於民國七十、八十年代開始,利用橫山梨母樹嫁接梨山溫帶梨或日本梨,生產新世紀梨、豐水梨、新興梨、幸水梨、秋水等溫帶梨,稱「高接梨」。                                               高接梨是高經濟作物,投入的資本大,要有比較高的技術和繁重的人力,相對地,農民的收益也多。             每年的冬季,在冬至前後嫁接,第二年的六月到八月採收。                               主要產品是梅子村、萬興村、龍興村、土牛村、德興村。
相片說明:
相片說明:
相片說明:
相片說明:
相片說明:
相片說明:
相片說明:
相片說明:
相片說明:
01 02 下一頁
 

電話: 04-25721246 傳真: 04-25722176 地址: 台中市石岡區萬安里石岡街67號

版權所有 © 台中市石岡區農會 

您是第 1664744 位參觀者