石岡鄉農會
鄉間悠遊
 石農咖啡館
 石岡穀倉
 隆谷養菇場
 東豐綠色自行車道
 挑物古道

首頁 l 食水嵙休閒農業區 l 石岡景點介紹 l 聯絡我們

東豐綠色自行車道  
參考資料:

▍東豐綠色自行車道

舊名是東豐鐵路,又叫做東勢支線,建於民國四十七年,是台灣山線鐵道的支線之一,貫穿豐原、石岡、東勢三地。當時東勢地區的紅檜、扁柏和杉木要運送,加上修建石岡水壩工程材料上的運輸,還有民間不下十萬公噸的農特產品貨運,東豐鐵路因此應運而生,對鐵路沿線的居民來說,東豐鐵路是一段過去生活的回憶。
國道四號終點橋下(起點)→ 兩馬綠之戀 → 朴子車站 → 石岡水霸及921地震公園(支線)→日式穀倉(支線) → 0蛋月台 → 遊客服務中心 → 天皇宮 → 情人木橋、食水嵙休閒園區及五福臨門神木(支線) → 百年芒果樹 → 梅子車站 → 百齡牧場 → 東豐鐵橋 → 橙色拱橋 → 東勢客家文物館。

東豐綠色自行車道於89年11月15日啓用後,成為大臺中地區假日休憩新場所,沿線的石岡水壩、東勢客家文化園區、自然生態及景觀建築等,在在提供遊客無論是親子.情侶或是戶外教學等豐富的遊程規劃,遊客前來騎乘自行車,更能體驗與大自然親近放鬆身心的感覺。

參考資料:臺中觀光旅遊網
https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/Attractions/Intro/130/%E6%9D%B1%E8%B1%90%E8%87%AA%E8%A1%8C%E8%BB%8A%E7%B6%A0%E5%BB%8A
 

電話: 04-25721246 傳真: 04-25722176 地址: 台中市石岡區萬安里石岡街67號

版權所有 © 台中市石岡區農會 

您是第 1664759 位參觀者