石岡鄉農會
最新公告
消失中的鶯歌桃 橘子系列 柑桔洗衣精
義大利葡萄 四周柿
鶯歌桃 新興菇類
巨峰葡萄 高接梨
金碧橘

首頁 l 食水嵙休閒農業區 l 石岡景點介紹 l 聯絡我們

鶯歌桃
                                                         ▍鶯歌桃                                                     為薔薇科,多年生落葉小喬木,果實著生絨毛,原產中國大陸之陝、甘、藏一帶,因外觀豔麗,風位佳,目前世界各地皆有栽培。                                                         在台灣鶯歌桃是屬於產季末端的桃子,所以農民又稱其為「慢鶯歌仔」,其實這種桃子是早期台灣人去日本旅遊時帶回來栽種的,因為季候不同又特別難照顧,而且容易遭到蟲害,現今大部分的台灣的鶯歌桃園已經砍掉不少了,不過在石岡鄉卻還有兩三戶人家仍然有在栽種鶯歌桃。                                                                                                          選擇方式,底色由綠色變成白色或乳白色,而且著色鮮明者。果型飽滿,帶有紅暈或紅色斑點者為佳,選購加工早桃時以新鮮清潔,著色不要全綠或全紅,手按不軟化者為佳。
相片說明:
相片說明:
相片說明:
相片說明:
相片說明:
相片說明:
相片說明:
01
 

電話: 04-25721246 傳真: 04-25722176 地址: 台中市石岡區萬安里石岡街67號

版權所有 © 台中市石岡區農會 

您是第 1664727 位參觀者